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Menüvorschlag des Monats


Inhaltsstoffe pro Portion für das gesamte Menü:

EnergieFett  KohlenhydrateEiweiß Ballaststoffe Cholesterin
665 kcal11,6 g102 g33,7 g 5,9 g
 193 mg

Kürbisse; Foto: Bilderbox.com

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Kürbiscremesuppe 

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kürbis gewürfelt
  • 800 ml klare Gemüsesuppe
  • 1/4 l Magermilch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • Dill, Salz, Pfeffer

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem EL Rapsöl leicht anrösten. Den Kürbis zugeben und mitrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Kürbis weich dünsten. Zum Schluss die Magermilch zugeben und alles mit dem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Dille abschmecken.

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Topfenpuddingauflauf

Zutaten für 4 Personen:

  • 45 g Vanillepuddingpulver
  • 1/2 l Magermilch
  • 3 Eier
  • 500 g Magertopfen
  • 150 g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone

Den Pudding (mit der Hälfte vom Zucker) kochen und etwas abkühlen lassen.
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Die Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen. Die Dotter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, mit dem Topfen und dem Zitronensaft vermischen, unter den Pudding rühren, danach den Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete Auflaufform geben und bei 180 Grad 30 – 40 Minuten backen.

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Holunder-Zwetschkenröster

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Zwetschken
  • 300 g Holunderbeeren
  • 50 g Zucker
  • Zimt, Gewürznelken


Die entsteinten Zwetschken mit Zucker, Gewürznelken, Zimtrinde, Zitronensaft und etwas Wasser langsam aufkochen. Die gewaschenen Holunderbeeren zugeben und alles köcheln lassen, bis sich die Zwetschkenhaut leicht nach außen ringelt. Warm oder kalt zum Topfenauflauf servieren.


Guten Appetit! 

Zuletzt aktualisiert am 07. September 2016