DRUCKEN

Ernährungsworkshops


up

"Fit im Arbeitsalltag - Essen mit Genuss"

Arbeit am Schreibtisch - Dienstreisen - Schichtdienst. Richtiges  Essverhalten am Arbeitsplatz kann die Konzentrationsfähigkeit, Belastbarkeit und geistige Fitness wirkungsvoll beeinflussen sowie das psychische Befinden positiv verstärken.

Personen beim Mittagessen/© iceteastock/Fotolia.de



linkInformationsblatt (171.2 KB)

 

Inhalte des Workshops:

  • Fit am Arbeitsplatz durch bewusste Ernährung
  • Schnell und trotzdem gesund: g´schmackige Rezeptvorschläge
  • Mythen und Fakten
  • Bei Schichtbetrieb: Essen, wenn andere schlafen ...

Dieser Ernährungsworkshop dauert drei Stunden und wird direkt im Betrieb durchgeführt.

up

"Dem Essen auf der Spur"

"Ohne Zuckerzusatz", Aus vollem Korn", " 0 % Fett": Mit Slogans dieser Art werden viele Lebensmittel beworben. Doch kann man dem trauen? Welche Möglichkeiten hat man als Konsument, den gesundheitlichen Wert eines Lebensmittels zu beurteilen?

Lebensmittel unter der Lupe/© Markus Bormann/Fotolia



linkInformationsblatt (180.2 KB)

 

Inhalte des Workshops:

  • Wirkung und Auswirkungen von Werbung auf unsere Ernährung und unser Einkaufsverhalten
  • Bewusstmachen der Manipulation von Konsumenten durch Aussehen und Image von Produkten
  • Analyse von gesammelten Lebensmittelverpackungen auf Basis der Zutatenliste und der Nährwertangabe
  • Definition und Funktion von Zusatzstoffen


Dieser Workshop dauert drei Stunden und wird direkt im Betrieb durchgeführt.

Zuletzt aktualisiert am 21. März 2018